Камень для выпечки подходит как для тандыров, так и для духовых шкафов.
Абсолютно экологичен, позволяет выпекать без масла, удобен и прост в обращении.
Идеален для выпекания вкуснейших лепешек, самсы, пиццы, домашнего ароматного хлеба, рогаликов, пирогов и многого другого.
Керамический камень равномерно прогревается и начинает сам равномерно аккумулировать тепло, это неотъемлемое свойство шамотной керамики.
Подходит для малых и средних этажерок.
Подготовка и использование
Перед первым использованием протрите влажной тканью всю поверхность камня. Настоятельно рекомендуем не погружать камень в воду, а также не мыть под проточной водой! В случае попадания камня в воду — перед употреблением его необходимо высушить в естественной среде.
Уложив сухой камень на этажерку, погрузите конструкцию в тандыр. Прогрейте камень в течение 30 минут. Опускать камень можно как в уже прогретый тандыр, так и во время прогревания.
Внимание! Не допускается прогревание влажного камня. После того, как камень прогреется, выложите на него выпечку и выпекайте в тандыре до готовности. Для удобства и безопасности воспользуйтесь деревянной лопаткой, чтобы положить или снять выпечку с камня. Перед применением рекомендуется предварительно слегка обсыпать лопатку и камень мукой.
Чистка и уход
Дайте камню остыть. Остатки муки или пригоревшей пищи удалите сухой тканью, либо при помощи осторожного скобления ножом или сухой/слегка влажной мочалкой средней жесткости. Вытирайте камень только сухой или влажной тканью и ни в коем случае не замачивайте в воде!
Ввиду того, что камень изготовлен из глины с добавлением шамота, которые являются натуральными природными материалами, после длительного и многоразового использования могут появиться темные места от пригоревшего теста, либо небольшие неровности и царапины на поверхности, что НЕ является поводом для рекламации. Такое изменение цвета и структуры поверхности никаким образом не ухудшает свойства камня и не влияет на его функции.
Меры предосторожности:
НЕ смазывать камень маслом;
НЕ мыть в посудомоечной машине;
НЕ применять моющие средства;
НЕ погружать в воду.
Желаем Вам приятного использования и много вкусной выпечки!