Тандыр из шам. глины пр-во ГОНЧАР "Кракилюр" Армавир
ТНД-КРКЛ
19900,00
р.
р.
Добавить в корзину
Тандыр — мангал шарообразного или кувшинообразного вида, особенностью которого является особый способ приготовления блюд. Внутрь закладываются дрова и разжигаются. Вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).
Процесс приготовления осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что обеспечивает равномерность прожаривания и сохраняет сочность продукта.
Многие приобретают тандыр домой, ведь она способна не только вкусно накормить, но и стать украшением любого двора.
Инструкция по эксплуатации:
Снять крышку с тандыра, открыть нижнюю задвижку.
Заложить дрова или древесный уголь (не более чем на 70%), зажечь огонь.
После того, как дрова прогорят, тандыр разогреется, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть малую крышку.
Время приготовления и степень прожаривания зависит от приготавливаемой пищи. Ориентировочно первая загрузка готова через 9-12 минут.
Меры предосторожности:
Соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью.
При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно.
Не допускать попадания воды на раскаленную поверхность тандыра.
Желательно тандыр хранить в закрытом помещении (можно накрыть пленкой на открытом воздухе, чтобы не попадали осадки).
Учитывать, что при сильном ветре высота пламени может достигать одного метра.