Тандыр из шам. глины пр-во ГОНЧАР "Охота большая" Армавир

ТНД-ОБ1
28500,00
р.
Тандыр — мангал шарообразного или кувшинообразного вида, особенностью которого является особый способ приготовления блюд. Внутрь закладываются дрова и разжигаются. Вертикально закладывается мясо (птица, рыба, дичь, овощи).

Процесс приготовления осуществляется не на углях, а за счет мощной теплоотдачи стен, что обеспечивает равномерность прожаривания и сохраняет сочность продукта.

Многие приобретают тандыр домой, ведь она способна не только вкусно накормить, но и стать украшением любого двора.

Инструкция по эксплуатации:
  1. Снять крышку с тандыра, открыть нижнюю задвижку.
  2. Заложить дрова или древесный уголь (не более чем на 70%), зажечь огонь.
  3. После того, как дрова прогорят, тандыр разогреется, навесить шампуры с мясом, закрыть верхнюю крышку и поддувало, закрыть малую крышку.
  4. Время приготовления и степень прожаривания зависит от приготавливаемой пищи. Ориентировочно первая загрузка готова через 9-12 минут.

Меры предосторожности:
  • Соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью.
  • При первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно.
  • Не допускать попадания воды на раскаленную поверхность тандыра.
  • Желательно тандыр хранить в закрытом помещении (можно накрыть пленкой на открытом воздухе, чтобы не попадали осадки).
  • Учитывать, что при сильном ветре высота пламени может достигать одного метра.
Made on
Tilda