Узбекский нож Пчак — лезвие изготовлено из углеродистой стали, не подается коррозии и ржавчине, очень твердая сталь.
Назначение ножа: для нарезки мяса или рыбы.
Тип: Кухонный нож
Производитель: Узбекские ножи
Марка стали: ШХ15
Общая длина: 270 мм
Длина клинка: 150 мм
Толщина обуха: 2.9 мм
Вес: 126 г.
Материал лезвия: сталь ШХ15
Материал рукояти: оргстекло
Страна бренда: Узбекистан
Пчак изготавливается вручную узбекскими мастерами, поэтому Вы не найдете двух одинаковых, длина клинка может меняться ± 5;10мм в соответствие со стандартами
Характеристики узбекского ножа пчак: ✔Отличительной особенностью ножа пчак является широкий клинок клиновидной формы с односторонней заточкой, править ее можно даже о керамическую пиалу ✔Корд традиционный спуск клинка не требует специальной заточки ✔Гарда( часть ножа м/у лезвием и рукоятью) защищает Вашу руку от скольжения с ручки на лезвие, выполнена из олово ✔Ножны( чехол) из экокожи, защищает нож от попадания влаги и для Вашей безопасности при транспортировке ✔Нож пчак отлично подойдет для разделывания мяса, овощей, он займет достойное место на вашей кухне.
Прекрасный выбор для подарка мужчине, женщине, для рыбака, охотника, повара, всем тем кто любит готовить на любой праздник и по любому поводу.
❗Не рекомендуем мыть нож пчак в посудомоечной машине ❗Уважаемые покупатели! Во избежание коррозии рекомендуем после каждого мытья лезвие вытирать насухо и смазывать маслом или жиром. ❗Ножны имеют картонную прокладка, в которую нужно капнуть немного масла или жира, во избежание ржавчины на лезвии. ❗Все ножи пчак идут в комплекте с ножнами! Даем пожизненную ГАРАНТИЮ при соблюдении всех правил эксплуатации ножа пчак. ❗Будьте осторожны при работе с ножом! ❗При покупке рисунок на клинке и рукоять может отличаться от того что Вы заказали, т.к. все ножи делают вручную и похожих вы не найдете.