Афганский казан-котелок, в котором пища готовится под высоким давлением, за счёт чего приготавливается быстрее. Ингредиенты хорошо обмениваются вкусами и из-за этого еда получается вкусной и полезной.
Афганский казан — разновидность всем привычной скороварки, но с гораздо большей толщиной стенки.
Казан имеет герметичную крышку и два клапана: рабочий и аварийный, который предназначен для сброса пара, если рабочий клапан засорится или выйдет из строя.
Благодаря повышенному давлению и температуре позволяет сократить время готовки блюд в 2-4 раза. При такой шоковой готовке сохраняются все витамины, а также сохраняется первоначальный яркий цвет овощей.
Для данной модели афганского казана рекомендовано использовать силиконовую прокладку, которая обладает лучшими потребительскими свойствами в отличии от оригинальной прокладки из резины.
Уважаемые покупатели! При выборе афганского казана обращайте внимание на то, что фактический объём казана примерно на 20% меньше, чем указано производителем.